2016年12月20日火曜日

富士フイルムX-T1のこと

先日、10年使えるっ!とのたまっていたX-Pro2を売却してきました。。。

まぁ、ぶっちゃけ経済的事情です。

これ、売っちゃうと当分10数万するカメラを買うことできないだろうなぁ、と思いながらも背に腹は代えられないので致し方なく、です。。。

まぁ、そんなわけで、X-T1をメインに戻しました(^^;

さて、久しぶりに使ってみたX-T1ですが、「これ、めっちゃいいカメラやな~」と改めて感動しましたw

とにかく、基本的な操作はほぼアナログダイヤルで出来るという楽しさ。Pro2とは全く違う楽しさがあるなぁw

やっぱり二台持ってはじめて富士を堪能できるのかもしれないですw

Pro2は、なんやかんやでいつの日か買い戻したい、、、、いや、X100Tあたりでもいいかもですが(^^;

何が言いたいかと言うと、要するに「X-T1も充分以上に楽しく撮影できるので、こいつでまだ10年は戦える!」ってことですw(X-Pro2の時もそんなこと言って、すぐ売ってるやん、という突っ込みは無しの方向でw)
そして、レンジファインダースタイルの富士のカメラもいつの日か買う!(たぶん)
撮影/X-T1 ISO1250 1/30秒 f2.8 

0 件のコメント:

コメントを投稿

α7RⅣAゲットです

というわけで、結局フルサイズの高画素機の魔力に負けて α7RⅣA(一応現行モデル/中古)を買いました。 購入の決め手は二つです。 まずは、やっぱりフルサイズ欲しい!ですねw なんだかんだ言っても今APS-C機のX-A3がありますし、できれば趣向の違うセンサーのカメラが欲しかった...