2015年5月31日日曜日

X-T10触ってきました

本日は、ひねもす引き篭もろうと思っていたのですが、ネットでフジフイルム X-T10の先行体験会があると知り、JR大阪駅まで行ってきました。

買うか買わないかは、まったくわかりませんが、兎にも角にも一度触れてみたいなぁ、とねw

第一印象は、思った以上に軽い小さい、でした。X-T1より少し小さいんだろうなぁというイメージだったのですが、、、、X-E1(-E2)よりも小さいですね。
実際は高さでいうとペンタ部(のようなEVF)のパーツがあるので、X-T10の方が高いのですが、幅の小ささゆえに小ぶりな感覚でした。重さもカタログ的には、X-E1(-E2)より約30g重いのですが、触った印象では、ほぼ同じくらいな感じですね。

こ、これは、結構いいかもw
欲しい! と思いましたが、言うまでもなく先立つものがないので、ゆっくり考えるしか選択肢はありませんw

まぁ、家に帰ってよくよく考えてみるとどうせだったら、やっぱりX-E3発売まで待ちたいな~、というのが本音かなぁw
まずは、X-Pro2が出てからでしょうから、出るとしてもまだまだ先の話でしょうけどね~w

なんだかんだ言っても、やはり、レンジファンダーのデザインの方が好きなのですよね^^;

もし、万が一、X-E3の系統が今後出なかったら、結局のところX-E2にするかなぁ。
でも、X-T10の新機能は、ガチで心惹かれますケド。。。
カタログ↑
X-T10に関して言えば、色は銀黒よりもオールブラックの方がいいな~w
アンケートに答えるともらえる、フジフイルムのカメラのキーホルダー↑
ほとんど、写ルンです、しか残ってなかったけど、X-A1をもらってきましたw

0 件のコメント:

コメントを投稿

α7RⅣAゲットです

というわけで、結局フルサイズの高画素機の魔力に負けて α7RⅣA(一応現行モデル/中古)を買いました。 購入の決め手は二つです。 まずは、やっぱりフルサイズ欲しい!ですねw なんだかんだ言っても今APS-C機のX-A3がありますし、できれば趣向の違うセンサーのカメラが欲しかった...